Федерация плавания
Приморского края

Министр спорта Олег Матыцин встретился с пловцами российской сборной

15.07.2021

Владивосток посетил министр спорта Олег Матыцин. Главной целью чиновника стали встречи со спортсменами и их тренерами, которые проводят в Приморье финальный этап подготовки перед Олимпиадой в Токио.

Вначале министр спорта посетил кампус ДВФУ на острове Русском, где разместились и тренируются большая часть национальных команд: борцы, боксёры, легкоатлеты, стрелки из лука. А после обеда посетил материковую часть Владивостока, в том числе спорткомплекс «Олимпиец», где готовятся к олимпийском стартам пловцы российской сборной.

«Я уже несколько часов нахожусь во Владивостоке, вижу, что условия для спортсменов созданы комфортные. Спасибо правительству Приморского края, университету за гостеприимство в самый важный, заключительный этап подготовки спортсменов. Никаких претензий со стороны сборных команд нет, поэтому надеемся, что акклиматизация пройдёт хорошо и энергетика края поможет ребятам успешно выступить на Олимпиаде», – сообщил Олег Матыцин.

В ответном слове главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик поблагодарил министра за помощь и сообщил, что перед чемпионатом мира его команда снова посетит Владивосток.

«Это очень непросто подготовить бассейн. Мы в этот раз приехали и никаких недостатков не заметили. А значит это те условия, которые у нас дома — на Круглом. То что в бассейне всегда душно — вы не избавитесь. Но в общем мы довольны. Перед чемпионатом мира мы воспользуемся вашей базой еще раз. Спасибо вам огромное, постараемся оправдать доверие», – сказал главный тренер сборной Чепик.